В ульяновской колонии осужденный предложил взятку сотруднику за доставку наркотиков в учреждение. Теперь ему грозит еще 8 лет лишения свободы.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, осужденный за убийство, разбой, хранение оружия, самоуправство и другие преступления мужчина, отбывающий наказание в ИК-9 в Ульяновске, зимой прошлого года предложил взятку в размере 25 тыс. рублей сотруднику колонии за доставку гашиша в учреждение.

   Сейчас мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств в значительном размере), ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

   Сотрудник колонии уже осужден по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотического средства в значительном размере), ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия) и приговорен к 3,5 годам колонии общего режима с лишением права занимать определенные должности в течение 2,5 лет.


Добавить комментарий