В Ульяновске ждет суда преступная группа из пяти человек. Они обвиняются в вымогательстве, грабеже, незаконном хранении оружия и причинении тяжкого вреда здоровью.

   По данным ульяновского следкома, в марте прошлого года 23-летний парень организовал преступное сообщество с целью вымогательства денег у граждан и предпринимателей. Они совершили на территории Ульяновска ряд тяжких преступлений: с ноября 2019 года по февраль 2020 они вымогатели за криминальное покровительство деньги у местных бизнесменов, воровали продукты из магазинов и вымогали денежные средства с местного жителя в связи с его отказом быть членом преступного сообщества. Сам организатор 22 сентября 2019 года возле дома по улице Талбухина расстрелял человека из двух пистолетов.

   «Вымогатели хранили обрез ружья, боевые пистолеты, переделанные из сигнальных, травматическое оружие. Их деятельность была пресечена в ходе совместных мероприятий региональных управлений МВД, ФСБ и Следственного комитета России в ноябре 2019 года в связи с задержанием 23-летнего лидера группы, и прекращена в связи с задержанием в феврале 2020 года других членов преступной группы» - сообщает СУ СК.

   Сейчас мужчина предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч.2 ст. 210 (создание преступного сообщества и участие в нем), «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений общеопасным способом). Дело направлено в суд.


Добавить комментарий