Гражданин Молдовы пойдет под суд за попытку организовать торговлю наркотиками на территории Ульяновской области. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, зимой 2020 года иностранец договорился с контрагентом о перепродаже в Ульяновской области наркотика альфа-PVP. Он намеревался осуществлять торговлю посредством «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы. Задержали горе-наркоторговца 12 февраля сразу же после оборудования нескольких «закладок» возле одного из домов по улице Богдана Хитрово.

   Сейчас ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, пп.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет, и он арестован Дело направлено в суд для рассмотрения.


Добавить комментарий