Руководство ОГБУ «Ульяновская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону» выплатит штраф за незаконную организацию вырубки деревьев в «Винновской роще», сообщает прокуратура Ульяновской области.

   Как ранее писал Рупор73, в феврале прошлого года региональный минстрой предоставил биатлонной школе земельный участок площадью более 44 тыс. кв. м и санкционировал ей возможность санитарной обрезки 9 яблонь и 1 вишни, а также сноса 10 насаждений. В середине августа персонал МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» выполнил эти работы. При этом выяснилось, что представитель ОГБУ обозначил границы земельного участка 120 на 60 м. и дал указание полностью расчистить территорию. В результате были незаконно вырублены 159 сырорастущих деревьев. Ущерб составил 3,5 млн рублей.

   В отношении ОГБУ «Ульяновская спортивная школа олимпийского резерва по биатлону» было возбуждено административное дело по ст.8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях). На основании этого постановления школа оштрафована на 300 тыс. рублей. Также возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).


Добавить комментарий