39-летний житель Ульяновска ждет суда за наркоторговлю в составе преступного сообщества. Он также обвиняется в отмывании денег.

   По данным ульяновского следкома, в феврале прошлого года обвиняемый приобретал в интернет-магазине мефедрон, гашиш, марихуану и вещества, содержащие в своем составе метадон и кокаин. Мужчина стал участником преступного сообщества, которое сбывало наркотики путем «закладок». Он и еще трое участников сообщества, жители Ульяновской, Самарской областей и Республики Чувашия, были задержаны в ходе совместных мероприятий региональных управлений МВД России, ФСБ России и СК в ноябре 2019 года.

   По информации нашего источника, до задержания обвиняемый занимал должность начальника цеха «Авиастара». Злоумышленники использовали в сети имена «ProfessorZlo» и «SnoopDogStile».

   Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 (участие в преступном сообществе), ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: СУ СК по Ульяновской области


Добавить комментарий