Преподаватель димитровградского технического колледжа пойдет под суд за получение взяток и отмывание денег. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, преподаватель общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей укрупненной группы профессий и специальностей «Техника и технологии наземного транспорта» весной-летом прошлого года неоднократно брал у студентов взятки в размере 13,5 тыс. рублей с человека за изготовление выпускных квалификационных работ, составление письменных положительных отзывов на них, допуск проектов к защите, а также оказывал содействие при их рассмотрении на заседаниях государственной экзаменационной комиссии. Таким образом, 15 студентам неправомерно была присвоена квалификация «техник».

   Сейчас преподавателю предъявлено обвинение по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взяток за незаконные действия), ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.


Добавить комментарий