В поселке Вешкайма в Ульяновской области квартирант до смерти избил хозяина жилища в ходе конфликта. Теперь ему грозит до 15 лет лишения свободы.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, инцидент произошел 20 июня в квартире одного из домов по улице Железнодорожной. В ходе конфликта с хозяином жилища квартирант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес ему более 20 ударов руками и ногами по различным частям тела. Бездыханное тело потерпевшего было обнаружено на следующий день. Также выяснилось, что спустя 5 дней после случившегося нападавший пытался обокрасть магазин.

   Сейчас ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.3 ст.30 п.«б» ч.2 ст.158 УК РФ (покушение на кражу с незаконным проникновением в помещение), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Дело направлено в суд.


Добавить комментарий