В Ульяновске четверо местных жителей осуждены за наркопреступление. Он пытались организовать торговлю синтетическими наркотиками различных модификаций.

   По данным прокуратуры региона, в феврале прошлого года 22-летний ульяновец договорился с контрагентом о приобретении для перепродажи альфа-пирролидиновалерофенона и производных «2,5-диметоксифенилэтанамина». Совместно с тремя другими членами преступной группы, в том числе несовершеннолетним студентом колледжа экономики и информатики, он реализовывал наркотики посредством «закладок». «Торговцы смертью» были задержаны в апреле текущего года.

   Суд признал их виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном и крупном размере (ч.3 ст.30, ч.5, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ) и приговорил к лишению свободы на сроки от 13 лет колонии особого режима до 10 лет колонии строгого режима, в том числе со штрафом в доход государства в размере 1 млн рублей. Подросток получил 4 года воспитательной колонии, он также будет принудительно наблюдаться и лечиться у психиатра.


Добавить комментарий