В Димитровграде бывший сотрудник полиции осужден за расправу с задержанным и избиение другого задержанного. Ему назначено наказание в виде 9,5 лет колонии.

  По данным ульяновского следкома, в ночь с 23 на 24 декабря 2008 года обвиняемый избил 30-летнего мужчину, доставленного в УВД Димитровграда за появление в общественном месте в состоянии опьянения. В результате задержанный упал и ударился головой. 10 января 2009 года от полученных повреждений он умер в больнице.

   «Преступление длительное время оставалось нераскрытым. По уголовному делу следователем проведено более 200 допросов, более 25 судебных экспертиз. В результате кропотливой работы удалось установить ряд свидетелей, в том числе из числа бывших коллег прапорщика милиции, и, несмотря на то, что вину он не признал, добыть доказательства совершения им преступления» - сообщает региональное СУ СК.

   Также в ходе следствия было установлено, что обвиняемый в марте 2008 года избил другого задержанного. Он загнул потерпевшему руку за спину, повалил мужчину на пол и с силой надавил ему ногой на спину.

   Суд признал экс-полицейского виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), пп. «а, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия с причинением тяжких последствий) и приговорил его к 9,5 годам колонии общего режима.


Добавить комментарий