34-летний житель села Дубровка Николаевского района Ульяновской области предстал перед судом за смертельный наезд на подростка и хранение наркотиков. Мужчине назначено наказание в виде 6,5 лет колонии.

   По данным прокуратуры региона, ночью 14 сентября прошлого года мужчина, будучи пьяным, сел за руль «девятки». На одной из улиц названного села он потерял контроль над ситуацией и сбил находившегося на обочине подростка. В результате пешеход скончался на месте. Кроме того, в ходе осмотра жилища злоумышленника у него обнаружили 188 граммов марихуаны.

   Суд признал мужчину виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места ДТП), ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере) и приговорил его к 6,5 годам колонии общего режима с лишением водительских прав на 2 года, а также обязал выплатить матери погибшего полмиллиона рублей.


Добавить комментарий