В Ульяновской области мошенники оформили кредиты на пятерых местных жителей, а деньги присвоили себе. Общая сумма составила более 3,5 млн рублей.

   Как сообщает региональное УМВД, мошенники связывались с жертвами под видом сотрудников банка, в котором ульяновцы ранее уже оформляли кредиты, и сообщали, что проверяют поступившие заявления на оформление кредитов, которые банк готов одобрить гражданам как постоянным клиентам. Так как потерпевшие не оформляли никаких заявок, аферисты заверяли их, что отменят подозрительные операции. Однако для этого им требовался код из смс-сообщений, после получения которых мошенники создавали на официальном сайте банка личные кабинеты от имен жертв и оформляли на них кредиты. Затем они переводили деньги на счета сторонних банков.

   Таким образом житель Засвияжья и жительница Димитровграда стали обладателями кредитов на сумму более 1 млн рублей каждый, жительница Старой Кулатки – на сумму более 800 тыс. рублей, житель Заволжья – более 590 тыс. рублей, а жительница Ленинского района – 144 тыс. рублей.


Добавить комментарий