37-летняя жительница Димитровграда стала жертвой мошенников. Аферисты «повесили» на нее два кредита на сумму более 1 млн рублей.

   Как сообщает региональное УМВД, установлено, что с потерпевшей связался якобы сотрудник службы безопасности банка, в котором женщина ранее оформляла кредит, и сообщил ей о том, что от ее имени поступила заявка на  оформление кредита. Получив отрицательный ответ, мужчина предположил, что заявку могли оставить мошенники.

   Для отмены операции женщину переключили на якобы сотрудника технического отдела, который сообщил, что отмена возможна только из личного кабинета клиента. Не располагая временем, потерпевшая попросила сотрудника самостоятельно провести отмену и согласилась продиктовать ему все коды из смс-сообщений. Позже в личном кабинете женщина обнаружила, что на нее оформлены два кредита в размере 500 тысяч 376 рублей и 567 тысяч 320 рублей. В банке ей пояснили, что на оформление кредитов от ее имени были составлены электронные договоры, а цифровые коды, которые она сообщила, использовались в качестве подтверждения совершаемых операций.

   По факту мошенничества проводится проверка.


Добавить комментарий