В Ульяновске теперь уже бывшая сотрудница банка пойдет под суд. Женщина обвиняется в мошенничестве и отмывании денег, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, обвиняемая, будучи заместителем управляющего операционным офисом «Ульяновский» нижегородского филиала одного из крупных банков, организовывала внесение изменений в программном комплексе персональных сведений клиентов кредитного учреждения. Переведя под свой контроль коды, необходимые для формирования кассовых ордеров, она неправомерно проводила банковские операции по расходу денежных средств.

   Таким образом в период с ноября 2017 года по апрель 2018 ей удалось похитить более 1,6 млн рублей у 23 граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей. Женщина переводила деньги на счета своей матери, а затем в другие кредитные учреждения.

   Сейчас ей предъявлено обвинение по чч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), п.«б» ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенная в крупном размере, с использованием своего служебного положения), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Дело направлено в суд.


Добавить комментарий