39-летний житель Солдатской Ташлы убил женщину, а также неоднократно насиловал свою бывшую сожительницу, удерживая ее в неволе. Мужчину отправят на принудительное лечение, так как в ходе расследования у него обнаружили психическое расстройство.

   По информации ульяновского следкома, 7 апреля прошлого года мужчина в ходе распития спиртного с 49-летней женщиной нанес ей 10 ударов ножом в голову и шею, после чего вывез тело на автомобиле и сбросил в Свиягу, а ее вещи сжег во дворе дома. Тело было обнаружено следователями в ходе поисковых мероприятий.

  В ходе допросов мужчина пояснил, что познакомился с женщиной на сайте знакомств и после прогулки пригласил к себе домой. Конфликт произошел из-за того, что она негативно высказалась в адрес его родственников.

   В ходе расследования следователи также выяснили, что 30 декабря 2017 года мужчина заманил к себе в дом свою бывшую сожительницу и в течение 12 дней насиловал ее, угрожая убийством. 10 января 2018 года женщине удалось сбежать и обратиться в больницу. Мужчина продолжил преследовать и запугивать потерпевшую, а 23 июля 2018 года, встретив ее на улице, догнал и изнасиловал в кустах, после чего увез домой и насиловал 4 дня. В этот раз женщине вновь удалось сбежать. Продолжая преследовать экс-сожительницу, злоумышленник ворвался в комнату ее соседки и избил ее за попытки помешать.

   В ходе следствия была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала наличие у мужчины хронического психического расстройства. Уголовное дело в отношении нападавшего направлено для утверждения постановления о применении к нему принудительных мер медицинского характера и направления в суд.

Фото: СУ СК по Ульяновской области


Добавить комментарий