В Ульяновске двое местных жителей осуждены за нападение на мужчину и женщину. Злоумышленники проведут за решеткой почти 25 лет на двоих.

   Инцидент произошел ночью 29 марта прошлого года в Засвияжском районе. По данным ульяновского следкома, злоумышленники ворвались в квартиру на улице Ефремова и избили мужчину и женщину, ранее состоявших в супружеских отношениях. Они наносили жертвам удары руками, ногами, деревянной ножкой от стола и стеклянным чайником. От полученных повреждений мужчина скончался на месте, а женщине был причинен легкий вред здоровью.

   «Осужденные свою вину в совершенных преступлениях не признали. В ходе допросов было установлено, что ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств и угон Константинов вместе с потерпевшим отбывал наказание в одном исправительном учреждении, ранее с ним конфликтовал и пришел выяснить отношения» - сообщает СУ СК. Второй нападавший пострадавшего ранее не знал, но решил помочь другу.

   Суд признал мужчин виновными по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение группой лиц с применением предметов, используемых в качестве оружия, тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего), ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище). Одному из них назначено наказание в виде 13,5 лет колонии строгого режима, а второму – 11 лет 2 месяцев колонии строгого режима. Также они выплатят потерпевшей и сестре погибшего 1,8 млн рублей.

Фото: СУ СК по Ульяновской области


Комментарии  

Убивать при задержании таких надо
Сообщить модератору

Добавить комментарий