“Моя Маруся” - название молока, которое на слуху почти у каждого Ульяновца. Ульяновский Роспотребнадзор принял решение о прекращении сертификата на производство данной молочной продукции.

   Связано это с использование жиров немолочного происхождения. По выявленному факту производства фальсифицированной продукции “Теренгульский маслозаводом” региональный Роспотребнадзор направил информацию в самарский центр испытаний и сертификации. В итоге было было принято решение о прекращении действия сертификата, срок действия которого должен был закончиться в марте следующего года. Больше на предпрятии не могут выпускать пастеризованное питьевое молоко “Моя Маруся” жирностью 3,2%.

   Помимо Теренгульского маслодельного завода фальсифицированная молочная продукция была выявлена еще на 9 ульяновских предприятиях: ООО «Майнское» (г. Ульяновск), ООО «Молочная Индустрия» (г. Ульяновск, 14-й проезд Инженерный, д. 9),ЗАО «АЛЕВ»(г. Ульяновск, 14-й проезд Инженерный, д. 9), ООО ПСК «Красная звезда» (Ульяновская область, Ульяновский район, с. Б. Ключищи), ООО «Фотида» (Ульяновская область, Старомайнский район, ул. Сидорова, д. 58), ЗАО Завод маслосыродельный «Сурский» (Ульяновская область, Сурский район, п.г.т. Сурское, ул. Промышленная, 30), ООО «Молочный Комбинат ВИТА» (Ульяновская обл., р/п Кузоватово, ул. Советская, 1),ООО «НовМолДом» (Ульяновская область, Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур), ООО «Молоковъ» (Ульяновская область, с. Новая Малыкла).

   За прошедший период 2015 г. проведено 357 проверок пищевых объектов; по выявленным нарушениям более 400 протоколов об административном правонарушении на общую сумму более 3 млн. рублей.

   За истекший период 2015 г. Управлением забраковано и снято с реализации 630 партий пищевой продукции и продовольственного сырья общим количеством более 15 тонн. Управлением неоднократно были выявлены случаи оборота фальсифицированной молочной продукции в организациях торговли и общественного питания, а также в образовательных учреждениях и лечебно-профилактических организациях.


Комментарии  

+1
Это конечно хорошо. Но вот только сегодня на дворе 01 марта 2016 года, а молочко как продавали так и продают в магазинах. Я не помню был ли ГОСТ на старой упаковке, но вот на новой сейчас ОСТ. В общем, как гробили здоровье людей так и продолжают. Этим молочком наших депутатов бы попоить, да деятелей из Роспотребнадзора. Глядишь сразу бы дело и поправилось.
Сообщить модератору

Добавить комментарий