Сегодня, 19 декабря, на реке Свияге прошли тактико-специальные учения с личным составом поисково-спасательной службы МБУ «Управление гражданской защиты Ульяновска».

В рамках мероприятия отработаны вводные с различными сценариями спасения людей, провалившихся под лёд. Городские спасатели тренировали приемы спасения людей специальным снаряжением, подручными средствами и предметами самоспасения.

- Закалённые не только в учении, но и в реальных чрезвычайных ситуациях спасатели делились опытом с курсантами ульяновского колледжа государственной и муниципальной службы. Каждый из воспитанников колледжа также попробовал себя в роли спасателя, – сказал начальник поисково-спасательной службы Алексей Симачков.

- Мы продолжаем ежедневно следить за состоянием льда на водоёмах Ульяновска. Сегодня после оттепели, на Свияге его толщина составляет от 5 до 15 сантиметров, структура – неоднородная, рыхлая. Повсеместно наблюдаются промоины. В этих условиях мы крайне не рекомендуем гражданам находиться на льду, это опасно. Пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок! – отметил первый заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский.


Добавить комментарий