Глава Ульяновска поставил задачу проверить готовность каждой образовательной организации к зимним каникулам в срок до 20 декабря.

Сегодня на аппаратном совещании в администрации города, 18 декабря, Сергей Панчин поручил обеспечить безопасное пребывание детей на всех новогодних мероприятиях. Особое внимание, по его словам, необходимо уделить организации перевозок детей и безопасности учреждений социальной сферы.

Как доложила начальник управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова, до начала мероприятий с участием детей будет организовано обследование зданий и сооружений. Дополнительно специалисты проверят исправность систем автоматической пожарной защиты и систем оповещения, укомплектованность и исправность первичных средств пожаротушения, систем наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, наличия и соответствия установленным требованиям планов эвакуации людей в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций. Также специалисты осмотрят работоспособность систем охраны и связи. Пристальное внимание будет уделено соответствию монтажа и эксплуатации электрических гирлянд требованиям правил устройства электроустановок.

- Категорически запрещено при проведении новогодних праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей в помещениях и на территории образовательных организаций применение дуговых прожекторов, свечей, хлопушек, устраивать фейерверки и другие световые пожароопасные эффекты, которые могут привести к возгоранию, - подчеркнула Светлана Куликова.

Перед каждым мероприятием с участниками и ответственными лицами, задействованными в проведении праздничных мероприятий, будут проведены внеплановые противопожарные инструктажи, тренировки по отработке планов эвакуации.

- В образовательных организациях будет задействовано достаточное количество дежурных и административного персонала для охраны общественного правопорядка и соблюдения мер безопасности при проведении новогодних и рождественских праздников, - доложила Светлана Куликова.


Добавить комментарий