Его участниками стали представители из Ульяновска, Димитровграда, Казани, Саратова, Самары, Гомеля (Республика Беларусь).

   В рамках декады инвалидов, приуроченной к Международному Дню инвалидов, 8 декабря в городе завершился традиционный межрегиональный инклюзивный фестиваль-конкурс «Мы вместе!».

   Конкурсанты участвовали в творческих номинациях «Вокал», «Хореография», «Жестовое пение», «Инструментальное творчество», «Мода и дизайн», «Оригинальный жанр», «Театр и художественное слово» и «Декоративно-прикладное творчество».

   Гала-концерт фестиваля-конкурса стал итогом проведения конкурсной и деловой программы. Впервые в этом году в рамках реализации федеральной программы «Цифровая культура» национального проекта «Культура» прошла прямая трансляция гала-концерта в Интернете. Гала-концерта фестиваля-конкурса в сети Интернет. Ведущим мероприятия стал актёр театра и кино Александр Константинов.

   С приветственным словом выступили Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев, депутаты Ульяновской Городской Думы Анатолий Васильев и Геннадий Бударин, заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова, начальник управления культуры и организации досуга населения администрации города Елена Топоркова и заместитель главы администрации Заволжского района Наталья Александрова.

   В своём выступлении Василий Гвоздев отметил, что фестиваль создает совместное творческое пространство, основанное на принципах инклюзии, являясь большим шагом вперед для включения особенных детей в культурную жизнь.

   Инна Митрофанов поблагодарила всех участников регионального фестиваля-конкурса, подчеркнув, что именно искусство является ключом к самовыражению человека.

   В концертной программе выступили победители конкурсной программы по номинациям, которые были награждены дипломами, памятными сувенирами и призами.


Добавить комментарий