В Ульяновске продолжает действовать программа социальной поддержки «Забота».

   Программа «Забота» включает непосредственную материальную помощь населению Ульяновска. На ее реализацию из городского бюджета в 2019 году было выделено более 46 млн рублей.

   По словам начальника управления по делам семьи администрации города Людмилы Бабуновой, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в 2019 году помощь была оказана на сумму более 20 млн рублей. В администрацию города обратилось более 1300 человек, 1164 из которых оказана материальная помощь. Денежные средства из городского бюджета были направлены на лечение взрослых и детей, оказание помощи погорельцам, установку пандусов, а также на реконструкцию помещений для инвалидов.

   - Администрация Ульяновска реализует меры поддержки для людей с ограниченными возможностями здоровья. Девять лет подряд служба «Социальное такси» помогает маломобильным гражданам добраться до места, где человек проходит лечение, обеспечивает доставку продуктов с сельскохозяйственных ярмарок и прочее. За 2019 год более 7 тысяч людей с нарушением опорно-двигательного аппарата и инвалидов воспользовались «социальным такси». В 2020 году оно продолжит работу, - добавила Людмила Бабунова.

   Программа «Забота» направлена на обеспечение достойного уровня жизни всех нуждающихся в дополнительной социальной помощи, улучшение де­мографической ситуации в городе, создание наиболее благопри­ятных условий для реализации функций семьи и укрепление её как социаль­ного института. Программа действует во исполнение национального проекта «Демография», инициированного президентом РФ В.В. Путиным.


Добавить комментарий