По информации управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города, победители конкурса «Лучший специалист по охране труда» получат 45, 35 и 15 тысяч рублей за призовые места.

   Как сообщает Агентство по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, конкурс проводился в три этапа. Оценивались годовые показатели, знание теории условий и охраны труда, практические навыки и умения участников.

   Специалисты показали свои навыки по подбору специальной одежды и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на разных производственных участках. Они продемонстрировали свои умения организации и проведения расследования несчастного случая на производстве, определив их вид, причины и квалификацию, с указанием алгоритма действия. Также участники показали, как оказывается первая помощь при остановке сердцебиения, с использованием приёмов сердечно-лёгочной реанимации на манекене-тренажере.

   - Специалист по охране труда должен быть очень компетентным, потому что его работа способствует снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, - отметила заместитель главы города – управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Татьяна Горюнова.

   - Участвовать в конкурсе решилась для того, чтобы испытать свои возможности, подтвердить свой уровень профессионализма и компетентности в вопросах охраны труда. Принимала участие впервые. Удалось пообщаться с коллегами из других организаций, обменяться опытом, - рассказала ведущий специалист по охране труда группы ОТиПБ Ульяновской ТЭЦ-2 филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» Марина Мансурова.

   Напомним, 2019 год в Ульяновской области был объявлен губернатором Сергеем Морозовым Годом нулевого травматизма. В регионе с начала года проведено свыше 300 мероприятий по охране труда, включая конференции, семинары, выставки, конкурсы, мастер-классы, направленные на профилактику и снижение уровня производственного травматизма.

   - На рабочем месте я контролирую соблюдение требований законодательства в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, обучаю работников. Также я занимаюсь оценкой профессиональных рисков на рабочих местах, оказываю методическую помощь руководителям и специалистам подразделений. Считаю, что для специалистов, ориентированных на профессиональный рост, участие полезно и необходимо. Для меня это возможность проверить свой профессиональный уровень, повысить планку требований к себе, - поделился ведущий специалист группы охраны труда и промышленной безопасности Ульяновского филиала ПАО НК «РуссНефть» Михаил Шамарин.

   26 декабря на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по охране труда состоится награждение победителей конкурса почётными грамотами и денежными премиями.

   Для справки:

   Победители областного конкурса «Лучший специалист по охране труда»:

   1 место – Демьянов Олег Владимирович, инженер по охране труда, экологии, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям ООО «ДжойсонСейфти Системс Рус»;

   2 место – Мансурова Марина Александровна, ведущий специалист по охране труда группы охраны труда и промышленной безопасности УТЭЦ-2 управления технической инспекции филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс»;

   3 место – Шамарин Михаил Олегович, ведущий специалист отдела охраны труда и промышленной безопасности Ульяновского филиала публичного АО НК «РуссНефть».


Добавить комментарий