30 ноября в Ульяновске прошёл информационный рекламный тур, в котором приняли участие около 30 представителей туроператоров, турагентств и СМИ Республики Чувашия.

   Для гостей города были организованы экскурсии по Мемориальному центру, Симбирской классической гимназии, музеям ГИМЗЗ «Родина В.И.Ленина» и Гражданской авиации, Краеведческому музею. Они осмотрели памятники Б.Хитрово, В.И.Ленину, К. Марксу, И.Я. Яковлеву, букве «Ё» и другие монументы и исторические здания центральной части Ульяновска.

   Владелец туристического агентства Галина Куракова последний раз была в Ульяновске во времена Советского Союза. Она отметила большие перемены, произошедшие в городе с тех далёких времён:

   - Меня поразила деревянная застройка, насколько бережно в Ульяновске сохранили старину, купеческий город, чего в Чебоксарах явно не хватает. Наверное, нигде в России не относятся к Ленину с таким пиететом, как в Ульяновске. Большая часть молодёжи не знает, кто такой Ленин, поэтому им надо рассказывать о нём, посетить дом-музей Ленина, который очень интересен с точки зрения быта дворянства, интеллигенции конца ХIХ – начала ХХ века.

   Заместитель директора туристической компании Юлия Константинова считает, что Ульяновск изменился даже за последние пять лет:

   - Очень понравился Музей гражданской авиации, куда из нашего города выезжает много детских групп. Сам Ульяновск – очень привлекательный, современный, нам понравилось гулять по Венцу, который летом, уверена, ещё краше. У вашего города большой потенциал и мы настроены на плотное сотрудничество, будем организовывать сюда поездки школьных групп.

   Татьяна Дмитриева, которая организует экскурсии и выступает экскурсоводом по Чебоксарам, сказала, что её земляки недостаточно активно ездят в Ульяновск:

   - В Ульяновске есть тема национального туризма, далеко не все чебоксарцы знают, что здесь находится музей «Симбирская чувашская школа», памятник великому чувашскому просветителю Яковлеву. Люди любят проявлять самостоятельность, так что к вам туристы могут ехать и индивидуально. Можно привлекать туристов не только Лениным, но и симбирцитом, фольклорными и народными темами.

   В музее «Симбирская чувашская школа» было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве в области туризма между управлением культуры и развития туризма администрации Чебоксар и управлением имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска.

   Информационные туры проводятся в рамках реализации муниципальной программы развития туризма в городе Ульяновске. На следующей неделе аналогичный рекламный тур состоится для туроператоров Республики Мордовия.

   - Главной целью данных мероприятий является реклама и презентация туристического потенциала Ульяновска, повышение интереса к городу со стороны туроператоров и турагентств соседних регионов. Также мы нацелены на заключение взаимовыгодных договоров с субъектами малого и среднего предпринимательства, культурный обмен и перспективу на приём туристических групп из Республик Чувашия и Мордовия в нашем городе, – отметила заместитель начальника управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции Елена Черкас.


Добавить комментарий