По поручению главы города Сергея Панчина в Ульяновске проходят рейды по контролю работы общественного транспорта.

   Очередные контрольные мероприятия, организованные управлением дорожного хозяйства и транспорта, были проведены 28 ноября с 5:30 до 8:00 на остановке «ул. Заречная».

   - В связи с участившимися обращениями граждан особое внимание мы уделили работе автобусного маршрута № 28 при его следовании из левобережной в правобережную часть города. Проведённая проверка показала, что в целом согласованное расписание перевозчиком соблюдается. Зафиксированы незначительные отклонения в 2-3 минуты, обусловленные текущей дорожной ситуацией, - сообщил руководитель профильного управления Виталий Михнович.

   В то же время выявлено, что в период с 7:00 до 7:30 автобусы уже переполнены, что не позволяет жителям Нижней террасы воспользоваться данным маршрутом. По итогам рейда руководителю ООО «Галекс и Ко» будет рекомендовано изменить график с учётом фактического пассажиропотока.

   Работу общественного транспорта контролируют и городские парламентарии.

   - Сегодня мы находимся на остановке «магазин Юбилейный». Обращаем внимание на заездные карманы, которые необходимо привести в порядок. Хочу также отметить, что автобусы не заезжают в заездной карман из-за того, что здесь паркуются легковые автомобили. Прошу принять соответствующие меры. В целом хочу отметить, что из-за переполненности автобусов в «час пик» людям сложно уехать с Нижней террасы в центр, - сказал первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы, депутат Николай Лазарев.

   По информации управления дорожного хозяйства и транспорта, усилить контроль за работой общественного транспорта призвана установка видеокамер на основных остановочных пунктах. В настоящее время указанными камерами оснащено 20 остановок, в планах – еще шесть.

   - Сегодня мы провели очередной рейд, пообщались с пассажирами, услышали их мнение. Подобные мероприятия мы проводим регулярно. Будем отслеживать ситуацию и фиксировать пассажиропоток. Уделим внимание и другим маршрутам, которые работают на территории города, - подвёл итоги рейда Виталий Михнович.

   Всего с начала 2019 года на территории города было проведено более 100 контрольных мероприятий, составлено 11 актов о выявленных нарушениях – соответствующая информация направлена в УГАДН для дальнейшего принятия мер.

   Стоит отметить, что подобные рейды проводятся и членами городской Общественной палатой, которые отслеживают работу автобусов во всех районах. При выявлении нарушений информация для реагирования направляется в управление дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска.

   По вопросам работы городского общественного транспорта ульяновцы могут обращаться в управление дорожного хозяйства и транспорта по телефону: 27-07-45.


Добавить комментарий