Муниципальные службы Ульяновска приняли активное участие в «санитарной пятнице».

   МБУ «Правый берег» очищал пешеходные барьерные ограждения при помощи помывочного спецоборудования «Кёхер». Работы велись на Московском шоссе в районе Пушкарёвского кольца.

   В Ленинском районе масштабные работы развернулись в парке «Юность». Около 30 работников муниципальных предприятий «Городской теплосервис» и «УльГЭС» собирали бытовой мусор, спиленную поросль и упавшие ветки. Для их погрузки и вывоза задействовали три единицы спецтехники.

   - От нашей организации в «санпятнице» только на данной зелёной зоне принимает участие 13 человек, работают самосвал и погрузчик. Крупные ветви мы распиливаем бензопилой. Наводим порядок, чтобы взрослые и дети приходили в этот парк и радовались чистоте, – сказал заместитель начальника цеха МУП «Городской теплосервис» Алексей Пашкерин.

   В Заволжье бригады МУП «Городской теплосервис» восстанавливали изоляцию теплосетей в посёлке Мостостроителей. Работники МБУ «Дорремстрой» убирали смёт на местном проезде проспекта Авиастроителей. Управляющие компании «Жилстройсервис», «Альтернатива» и другие организовали уборки дворовых территории на проспектах Врача Сурова и Ульяновском, бульварах Новосондецком, Львовском и Киевском, на Верхней и Нижней террасах.

   - Вчера мы спилили очень много веток, старых, сломанных, которые мешали прохожим. Сегодня мы организовали их вывоз, использовали трактор Бобкат и грузовик. На благоустроительные работы вышли 89 человек. Прежде всего, собираем смёт, мусор и остатки листвы, – отметил заместитель директора УК «Жилстройсервис» Анатолий Загибенин.

   В Засвияжье МУП «Ульяновскводоканал» провёл сбор мусора и листвы по красным линиям Московского шоссе, улиц Октябрьской, Рябикова, Пушкарева, Камышинской. Для этого предприятие привлекло 20 сотрудников и КамАЗ.

   - Трактор-погрузчик, КамАЗ и пятеро рабочих «Дорремстроя» наводили порядок в сквере на улице Западный бульвар: сгребали старую листву и бытовой мусор, вывозили их на полигон для утилизации, – пояснил главный специалист-эксперт администрации Засвияжского района Ильназ Батыршин.

   В Железнодорожном районе уборка листвы и мусора велась на газонах по улицам Локомотивной, Героев Свири, Кольцевой, Луначарского, Клюбной, на детских площадках на улице 12 Сентября. Были задействованы муниципальные предприятия и управляющие компании. Сотрудники школ, детсадов, больниц и других объектов социальной сферы наводили порядок на собственных территориях.


Добавить комментарий