В Ульяновске завершено расследование несчастного случая, произошедшего 31 октября с сотрудником ООО «Сталелитейная компания «Памир». Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования получил ожоги лица и глаз.

   По информации государственной инспекции труда Ульяновской области, во время планово-предупредительных работ шкафа управления печами произошло короткое замыкание и электрической дугой рабочему обожгло лицо и глаза.

   «Основными причинами несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ, выразившееся в выдаче задания рабочему при наличии напряжения либо отсутствия ограждения на расположенных в шкафу управления токоведущих частей и в отсутствии контроля за правильным применением работником средств индивидуальной защиты, а именно щитка защитного термостойкого» - сообщает инспекция.

   Руководству предприятия выдано предписание, материалы расследования направлены в прокуратуру для рассмотрения вопроса о наличии в действиях виновных уголовно-наказуемого деяния.


Добавить комментарий