По информации МБУ «Управление гражданской защиты» утром 24 ноября жители дома №44 по улице Карла Маркса сообщили, что из одной квартиры тянет дымом, а внутри в нетрезвом состоянии находится мужчина, который не открывает входную дверь.

   Оперативно прибывшие на место пожарные вскрыли дверь, немедленно вынесли мужчину на свежий воздух, передали его экипажу скорой помощи. К сожалению, медики констатировали смерть пострадавшего, жителя посёлка Батырево республики Татарстан. В Ульяновске он снимал квартиру. Причиной возгорания, площадь которого составила 2 кв. м, стала неосторожность при курении.

   Всего за минувшие выходные на территории Ульяновска произошло восемь пожаров. На улицах Самарской и Стасова огонь повредил сараи, на Прокофьева – баню. Остальные случаи пришлись на возгорания мусора. Данные происшествия обошлись без жертв и пострадавших.

   Профилактические рейды прошли на станции Белый Ключ, на улице Мостостроителей, в 1-ом переулке Ватутина и 2-ом переулке Брянском. В них приняли участие сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты», администраций районов, Главного управления МЧС России по Ульяновской области и добровольные пожарные.

   Специалисты посетили 109 частных домов, провели профилактические беседы со 151 жителем, раздали 294 памятки с информацией о том, как защитить своё имущество и жизнь от огня.

   Если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, немедленно сообщите о данном факте на Единый телефон службы спасения 01 или 112. Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно со стационарных и мобильных телефонов.


Добавить комментарий