В Барышском районе группа хирургов районной больницы пойдет под суд за причинение смерти по неосторожности и подделку официального документа. Врачей обвиняют в смерти ребенка и попытке скрыть этот факт.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, 10 сентября прошлого года в хирургическое отделение Барышской районной больницы был доставлен малолетний мальчик. По результатам обследования ребенка и. о. заведующего указанным подразделением медучреждения у малыша был диагностирован острый аппендицит и его прооперировали.

   Данные анализа крови показали наличие у ребенка острой кишечной инфекции, однако указанный медработник не организовал необходимые исследования, не провел диагностику в послеоперационном периоде и не назначил антибактериальную терапию. Аналогичным образом, несмотря на тяжесть состояния мальчика, клиническую картину и жалобы матери малолетнего, постоянно находившейся в палате с сыном, дежурный врач-хирург не обеспечил своевременную адекватную терапию. Кроме того, врачи не приняли меры к своевременному переводу пациента в ульяновскую областную детскую клиническую больницу.

   В результате 14 сентября 2019 года малыш умер. Желая скрыть этот факт, указанные хирурги внесли заведомо ложные сведения в медкарту ребенка.

   Сейчас им предъявлено обвинение по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч.2 ст.327 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 №420-ФЗ) (подделка официального документа, совершенная с целью скрыть другое преступление), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Дело направлено в суд.


Добавить комментарий