В Ульяновске вынесен приговор 5 членам преступной группы, занимавшейся мошенничеством. Они приговорены к лишению свободы на сроки от 7 до 10,5 лет.

   По данным прокуратуры, ОПГ организовал мужчина, отбывающий наказание в одной из ульяновской колонии. Члены преступной группы размещали на популярном рекламном сайте объявления о продаже породистых щенков. В ходе переговоров с потенциальными покупателями злоумышленники получали доступ к информации об их денежных средствах и, добыв необходимые сведения, похищали деньги с банковских карт жертв.

   Кроме того, преступники знакомились с одинокими женщинами и назначали им встречи, однако в дальнейшем сообщали им о якобы задержании в дороге сотрудниками полиции и возникновении конфликта, для урегулирования которого с целью избежания возбуждения уголовного дела было необходимо передать инспекторам на месте денежные средства. Введенные в заблуждение женщины переводили им деньги.

   Всего в период с октября 2016 года по январь 2017 от рук злоумышленников пострадали 20 жителей различных регионов России. Общий ущерб составил более 1,4 млн рублей.

   Суд признал членов группы виновными ч.1, п.«г» ч.3, п.«а» ч.4 ст.158 УК РФ (кражи, в том числе совершенные в крупном размере, с банковского счета, организованной группой) и приговорены к лишению свободы на сроки от 7 до 10,5 лет с отбыванием наказаний в колониях строгого и особого режимов со штрафами в размере от 60 тыс. рублей до 150 тыс. рублей.


Добавить комментарий