Прокуратура Ленинского района Ульяновска обратилась в суд, чтобы добиться признания дома №46 по улице Карла Маркса аварийным и подлежащим сносу.

   Как сообщает прокуратура региона, согласно экспертному заключению, указанный жилой дом является непригодным для проживания: обнаружены разрушения облицовочной штукатурной части фасада по всему периметру, ветхое состояние стропильной системы крыши, признаки загнивания, отсутствие отмостки, отклонение стен от горизонтали, деформации конструкций, наличие трещин на наружных стенах.

   Несмотря на все это, в апреле 2019 года межведомственная комиссия приняла заключение об отсутствии оснований для признания дома подлежащим сносу или реконструкции. Более того, заключение было принято без проведения дополнительного обследования, документ не имел мотивированного обоснования.

   В связи с этим прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление о признании заключения комиссии незаконным и обязании администрации города рассмотреть вопрос о признании дома №46 по улице Карла Маркса аварийным и подлежащим сносу.


Добавить комментарий