История конфликт между сыном бывшего вице-губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова Эдуардом и сыном бывшего начальника городской полиции Сергея Арапова Андреем получила очередной виток. Зиннурову-младшему и его друзьям Камилю Алееву, Рустаму Яхиеву, Ивану Семьянову и Марату Яфарову предъявлены обвинения в окончательной редакции. Причем Зиннуров оказался участником сразу двух криминальных историй.

   Окончательная версия следствия относительно событий, развернувших на центральных улицах Ульяновска 30 декабря прошлого года, такова. В этот день Зиннуров, Яхиев и Алеев в одном из дворов на ул. Робеспьера, используя травматическое оружие, угрожали убийством, а также причинили телесные повреждения 27-летнему Андрею Арапову и его 21-летнему брату. По крайней мере так эти события описаны в официальном сообщении СУСКа.

   Причем если раньше речь шла о нанесении легких повреждений, в связи с чем Зиннуров с друзьями был выпущен из СИЗО, то теперь экспертиза показала, что повреждения были тяжкими, о чем писал Рупор73. Впрочем, это лишь очередная экспертиза, которую сторона защиты опять будет переделывать, как сообщают источники нашего портала.

   Зиннурову "прибавили" еще одну темную историю, к которой, по версии сыскарей, он имеет непосредственное отношение. Она произошла в 2010 году. Тогда Зиннуров с другими своими друзьями поехал в Казань. По версии следствия, там с 16 по 18 февраля он вместе с Яфаровым и Семьяновым вымогал 50 тыс. рублей у семьи своего несовершеннолетнего знакомого. Рупор73 уже описывал эту историю.

   В результате всем молодым людям (в зависимости от их участия в том и в другом деле) предъявлены обвинения по статьям п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц), ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц).

   Скоро обвиняемые приступят к изучению материалов уголовного дела.


Добавить комментарий