Жители дома №44 по ул. Хрустальной опасаются остаться без отопления в зимний период, на данный момент они лишены горячего водоснабжения из-за экспериментальных котлов, которые практически не работают. Из-за сообщений, опубликованных в Ульяновских СМИ по просьбе жильцов, прокуратура проводит проверки.

   В преддверии отопительного сезона на 2015-2016 гг. обслуживающей организацией ООО “КПД-1” был произведен ремонт соответствующего оборудования, но спустя время в одном из котлов из 24 нагревающих воду пластин перестали работать 23, второй же котел не используется вовсе. В результате в течение нескольких суток десятки семей не имеют возможности пользоваться элементарными благами цивилизации, что создает угрозу их здоровью.

   Застройщиком многоквартирного дома №44 по ул. Хрустальной является КПД-1, генподрядчиком - ООО “Средневолжская строительная компания”. Котлы, которые установлены в этом жилом здании, экспериментальные.

   В этой связи Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска проводит проверку исполнения указанными коммерческими структурами законодательства в сфере ЖКХ, по результатам которой действиям конкретных должностных лиц будет дана соответствующая правовая оценка, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.


Добавить комментарий