Годовалый малыш, который выпал из окна с высоты 5-го этажа в Железнодорожном районе Ульяновска, скончался в больнице вчера вечером, несмотря на усилия врачей. Об этом сообщает прокуратура региона.

   Напомним, 8 июля в реанимацию был доставлен годовалый ребенок. Выяснилось, что мальчик выпал из окна квартиры, расположенной на 5-м этаже. В момент падения малыш находился дома с матерью. В ходе проверки прокуратура выяснила, что ребенок воспитывался в неполной семье, состоявшей на учете как находящейся в социально-опасном положении.

   Кроме того, ведомство уличило органы профилактики в бездействии. «Мать ребенка выехала с места регистрации 1 июля текущего года. Однако, обнаружив на следующий день факты ее отсутствия по новому месту пребывания и нахождения погибшего совместно с малолетней сестрой с посторонним лицом, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации необходимых, предусмотренных законом, мер к обеспечению их безопасности не приняли. Более того, должностные лица ни одного из иных органов системы профилактики выходов в данную семью не осуществляли» - сообщает прокуратура региона.

   В связи с этим прокурор Железнодорожного района потребовал устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).


Добавить комментарий