В Димитровграде экс-гендиректор ООО «ГК «Новые технологии» ждет суда. Он обвиняется в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

   По данным прокуратуры региона, обвиняемый организовал представление в территориальное подразделение инспекции ФНС в качестве обоснования для возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость ряда фиктивных документов. В частности, он направил договоры оказания услуг и поставки, «счета-фактуры» и «товарные накладные», свидетельствовавшие о якобы участии названной фирмы в интересах иных организаций в приеме и сдаче оборудования на территории Казахстана. В реальности фирма этой деятельность не занималась. Таким образом в 2016 году федеральному бюджету мог быть причинен ущерб в размере 350 тыс. рублей.

   Сейчас экс-руководителю предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Дело направлено в суд для рассмотрения.


Добавить комментарий