В Ульяновске 78-летнюю женщина обманула мошенница. Аферистка за деньги пообещала снять «порчу» с пенсионерки.

   Как сообщает региональное УМВД, днем 9 июля на улице потерпевшая попросила незнакомку помочь ей встать с лавки и дойти до подъезда. В итоге женщины разговорились и новая знакомая спросила пенсионерку, не сдает ли кто-то квартиру в ее доме, на что та ответила, что ей необходимо прийти завтра к ее соседке.

   На следующий день та самая женщина пришла к пенсионерке домой, так и не застав соседку. В ходе разговора гостья заявила, что обладает сверхъестественными способностями и знает, что на потерпевшую наложена порча, являющаяся причиной ее проблем со здоровьем. Злоумышленница предложила провести ритуал, для которого необходимы деньги.

   Пенсионерка отдала аферистке 13 тыс. рублей, из которых та достала 1 тыс. и провела купюрой по телу потерпевшей. «Затем злоумышленница взяла все деньги, разорвала наволочку и зашила их в подушку. Перед уходом наказала, что на сбережениях нужно спать и ни в коем случае пока не тратить. Через некоторое время пенсионерка все же решила проверить наличие денег в подушке и обнаружила, что их там нет» - сообщает УМВД.

   По факту мошенничества проводится проверка. Злоумышленницу разыскивает полиция.


Добавить комментарий