В Ульяновске трудовая инспекция завершила расследование сокрытого несчастного случая, произошедшего с оператором котельной установки ООО «Производственная компания». Мужчина получил множественные травмы, упав с лестницы.

   По информации пресс-службы государственной инспекции труда в Ульяновской области, при проверке бункера-накопителя для опилок мужчина оступился, потерял сознание и упал с лестницы на бетонный пол. В результате он получил травму грудной клетки, закрытые переломы ребер, закрытый оскольчатый перелом ключницы со смещением, ушибленную рану головы и травматический шок 1 степени.

   В ходе расследования несчастного случая установлено, что причиной случившегося стали неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест, выразившееся эксплуатации лестницы, не соответствующей требованиям охраны труда; недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда, выразившееся в не проведении обучения безопасным методам и приемам выполнения работ и проверки знаний требований охраны труда, не проведении стажировки на рабочем месте; неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в допуске рабочего к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования и медицинского осмотра.

   Руководству ООО «Производственная компания» выдано предписание, виновные привлечены к ответственности.


Добавить комментарий