В Ульяновске сотрудники полиции задержали 35-летнего жителя Самарской области. Он подозревается в мошенничестве на сумму свыше 900 тыс. рублей.

   Как сообщает региональное УМВД, 1 мая в полицию обратилась 81-летняя женщина, которая сообщила, что утром ей поступил звонок от сына, который якобы совершил ДТП. Родственник передал трубку сотрудникам правоохранительных органов, которые проинформировали потерпевшую, что ее сына можно освободить от ответственности за денежное вознаграждение. Звонившие предложили выбросить подготовленные деньги в окно, но узнав, что пенсионерка живет на 9 этаже, прислали за ними курьера. Ему женщина отдала 4 тыс. долларов США, 500 евро и 11 тыс. рублей.

   Позже женщина позвонила сыну и поняла, что стала жертвой аферистов. Сотрудникам полиции она описала внешность мошенника. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 35-летний житель Самарской области. Полицейские установили его причастность к еще одному факту мошенничества: тогда жертва, также желая спасти родственника от ответственности за ДТП, передала злоумышленнику 10 тыс. долларов США и золотые украшения, выбросив их в окно.

   По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.


Добавить комментарий