Вынесен приговор 38-летнему бывшему сотруднику ГИБДД Ульяновской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью другого потерпевшего).

   Следствием и судом установлено, что вечером 7 октября 2018 года осужденный управлял автомобилем марки «Audi S5», не справился с управлением и допустил столкновение с железобетонным столбом линии электропередач на трассе «с.Архангельское – СНТ «Юрманки». В результате дорожно-транспортного происшествия одному из его пассажиров причинен тяжкий вред здоровью, второй скончался на месте происшествия.

   Экс-сотруднику полиции назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на два с половиной года. Также он должен выплатить супруге погибшего 1 млн рублей.

   В пресс – службе УМВД России по Ульяновской области сообщили – Полицейский уволен за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.


Добавить комментарий