Вынесен приговор 20-летнему жителю Ульяновска, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, сопряженное с разбоем) и ч.2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение с применением оружия).

   Следствием и судом установлено, что вечером 27 декабря 2018 года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения в помещении магазина по улице Центральной села Уржумское Майнского района, с целью завладеть денежными средствами нанес продавцу магазина не менее 6 ударов ножом в шею, грудь и живот. После того, как потерпевшей удалось выбить из рук нападавшего нож, он нанес ей не менее 16 ударов руками по различным частям тела. Не найдя в магазине денежных средств, злоумышленник скрылся.

   По ходатайству следователя в отношении осужденного избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Он не работает, ранее судим за квартирные кражи. Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.


Добавить комментарий