Прокуратурой Ленинского района установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «УЗЗЧ «Автокомпонент» в январе-марте 2019 года не был произведен окончательный расчет с 37 работниками. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере около 600 тысяч рублей.

   В связи с этим прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении генерального директора фирмы дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

   Кроме того, в адрес руководителя коммерческой структуры внесено представление об устранении нарушений прав граждан и закона.

   Администрация ООО «УЗЗЧ «Автокомпонент» выплатила работникам все причитавшиеся им денежные средства.

   В целом же в январе-апреле текущего года органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены свыше 120 дел об административных правонарушениях, в суды направлены более 630 заявлений, инициировано возбуждение 2 уголовных дел.

   На данный момент работодатели выплатили свыше 33 млн рублей.


Добавить комментарий