Вынесен приговор 38-летнему местному жителю, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия).

   Следствием и судом установлено, что около 21 часа 12 июня 2018 года осужденный в своем доме в селе Екатериновка Сенгилеевского района распивал спиртное с двумя гостями. Приревновав их к своей сожительнице, мужчина выгнал их из дома, при этом 40-летнему знакомому, который не хотел уходить, нанес штыковой лопатой 7 ударов в область головы. Потерпевший скончался на следующий день во дворе дома.

   Осужденный нигде не работает, ранее был судим за грабеж и ряд квартирных краж, освободился из мест лишения свободы в 2015 году. В ходе допросов он пояснил, что потерпевший приехал к нему из Москвы для поиска работы вахтовым методом и проживал у него несколько дней со своим знакомым.

   Утром после конфликта потерпевший лежал во дворе его дома и был еще жив, злоумышленник оставил его и уехал мириться со своей сожительницей.

   Также установлена причастность осужденного к совершению впоследствии угрозы убийством и причинению легкого вреда здоровью своей сожительнице.

   Приговором суда ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.


Добавить комментарий