В Ульяновске сотрудники регионального УМВД совместно с бойцами спецподразделения «ГРОМ» задержали мужчин, культивирующих коноплю в промышленных масштабах. У них также изъяли оружие и боеприпасы.

   Как сообщает региональное УМВД, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью установления места изготовления и хранения наркотических средств на территории садоводческого общества около поселка Мостовая обнаружили четверых мужчин. После того, как полицейские представились и потребовали остановиться, двое из них открыли по ним стрельбу из пневматического оружия. Несмотря на это, двое были задержаны на месте, а еще двое спустя несколько минут.

   У задержанных изъяли несколько единиц пневматического оружия, охотничье ружье и боеприпасы к ним, а также четыре пакета с марихуаной. На первом этаже нежилого помещения обнаружили теплицу, в которой в промышленных масштабах выращивалась конопля, а на втором осуществлялась ее переработка. Также было установлено местонахождение еще одной нарколаборатории. Она расположена в поселке Мокрый Куст. Там подозреваемые также выращивали коноплю. Всего было изъято 50 кустов конопли и семена для ее выращивания.

   Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»). Задержанные арестованы.

Фото: УМВД по Ульяновской области


Добавить комментарий