Член адвокатской палаты Республики Марий Эл ждет суда в Ульяновске. Он обвиняется в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств по гражданскому делу.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, адвокат предложил ульяновцу за 3,9 млн рублей оказать содействие в непривлечении его сына, обвиняемого в изнасилованиях, к уголовной ответственности, зная, что не сможет повлиять на экспертов, чтобы те признали его невменяемым. Более того, после отказа доверителя, успевшего передать ему около 1 млн рублей, от неформальной сделки, адвокат подделал ряд документов, надеясь облечь свои незаконные действия в правовую форму.

   Сейчас ему предъявлено обвинение ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, в особо крупном размере), ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Дело направлено в суд.


Добавить комментарий