Суд признал ульяновца виновным в разжигании ненависти или вражды. Прошлой весной мужчина разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» экстремистский пост.

   По данным прокуратуры региона, мужчина создал в соцсети «ВКонтакте» одноименную страницу пользователя и 14 марта 2018 года разместил на ней экстремистский текст, содержание которого выражало негативную оценку представителей неславянских народов.

   «Согласно заключению экспертизы, указанная запись содержала лингвистические и психологические признаки унижения человеческого достоинства по национально-этническому и расовому признакам» - сообщает прокуратура.

   В связи с этим в отношении мужчины было возбуждено административное дело по ст.20.3.1 КоАП РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния). В итоге его оштрафовали на 10 тыс. рублей.


Добавить комментарий