В Ульяновске осужден теперь уже бывший старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по Ленинскому району Ульяновска. Он признан виновным в получении взятки.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, зимой прошлого года экс-полицейский узнал о возможных мошеннических действиях, совершаемых руководством одной из фирм при реализации контрактов на установку не соответствующего необходимым требованиям детского игрового оборудования. Встретившись с директором фирмы, он потребовал у мужчины 600 тыс. рублей за якобы прекращение оперативно-разыскных мероприятий в отношении бизнеса и уничтожение уже собранных в их рамках документов. После передачи первой части суммы мужчина был задержан.

   Суд признал его виновным по п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), в крупном размере) и приговорил к 3 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 1,2 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, в течение 3 лет.


Добавить комментарий