Ульяновские врачи спасли 38-летнего мужчину с острой двусторонней пневмонией. Чтобы побороть недуг, пациента ввели в медикаметозную кому, в которой он пробыл 14 дней.

   Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, мужчину в течение недели беспокоил кашель, общая слабость, одышка при ходьбе и высокая температура. По направлению из поликлиники он поступил в пульмонологическое отделение ЦУ МСЧ им. Егорова. Его состояние оценивалось как средней степени тяжести, но состояние ухудшалось и было принято решение ввести пациента в кому. При пневмонии она помогает провести все необходимые врачебные вмешательства, минимизировав осложнения и нарушения функционирования других органов и систем.

   В ходе лечения мужчине перелили более 6,5 литров кровезаменителей, в течение 10 дней проводилось внутривенное ультрафиолетовое облучение крови. Через 80 дней его состояние улучшилось: температура тела пришла в норму, кашель и одышка отступали.

   «Я чудом остался жив. Здесь лечили меня более трёх месяцев, 14 дней я был в коме, 69 дней в реанимации. Я находился как будто в невесомости. Очень рад был увидеть своих родных и близких, вернуться домой к нормальной жизни. После выписки я продолжал амбулаторно наблюдаться у терапевта и хирурга по месту жительства. Сейчас чувствую себя нормально, раны практически зажили. Спасибо за спасённую жизнь!» - рассказал пациент.


Добавить комментарий