Прокуратура Чердаклинского района требует привлечь к ответственности должностных лиц за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. Из-за заиливая артезианской скважины более 70 жителей села Красный Яр остались без надлежащего водоснабжения.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, с 23 января более 70 жителей домов по улицам Пролетарская, Победы, Волжская, Свердлова, Жуковского и Некрасова в Красном яре лишены надлежащего водоснабжения.

   «Этому, в частности, способствовало отсутствие надлежащего контроля местной администрации за деятельностью муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунальное хозяйство «Красноярское», не принявшего своевременные меры по недопущению заиливания артезианской скважины» - говорится в сообщении.

   В связи с этим в отношении директора и самого МУП возбуждено административное дело по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Кроме того, прокуратура потребовала от главы администрации Чердаклинского района и руководство указанного МУП устранить выявленные нарушения.


Добавить комментарий