В Ульяновске прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы. Чиновники выдали разрешение на ввод новостройки в эксплуатацию, несмотря на грубые недостатки.

   По данным прокуратуры Ульяновской области, в апреле прошлого года агентство выдало ООО «Симбирскремдизель» заключение о соответствии возведенного им дома №40а по улице Жигулевской требованиям технических регламентов и проектной документации. На основании этого документа дом был введен в эксплуатацию.

   При этом в новостройке отсутствовал резервный насос отопления, а система горячего водоснабжения не имеет теплообменника, что препятствует возможности предоставления соответствующих коммунальных услуг.

   «В то же время ООО «Симбирскремдизель» изначально выполняло создание тепловых сетей многоквартирного дома № 40а по улице Жигулевской с нарушением условий подключения системы горячего водоснабжения, поскольку ее монтаж, вопреки требованиям законодательства, выполнялся по открытой схеме присоединения, а резервный насос отопления не был предусмотрен проектом» - сообщает прокуратура.

   В связи с этим прокурор Засвияжского района направил материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по статье «Халатность».


Добавить комментарий