В Димитровграде прокуратура в ходе проверки нашла три подставные фирмы. Материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, весной-летом прошлого года две местные жительницы за денежное вознаграждение предоставили свои паспорта сторонним лицам, зная, что документы будут использованы для внесения фиктивных сведений в специализированный единый госреестр. В частности, они были зафиксированы в качестве руководителей ООО «ГАУСС», «АЛМАК», «ТРИАЛ-Д» и «БИЗНЕСКОНСАЛТИНГ», не имея к ним какого-либо отношения и не совершая юридически значимых действий от их имени.

   В связи с этим прокурор Димитровграда направил в следственные органы материалы для возбуждения уголовных дел по ч.1 ст.173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц), ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).


Добавить комментарий