Прокуратура Радищевского района выявила многочисленные нарушения со стороны руководства ряда муниципальных школ. Из-за ненадлежащего контроля со стороны преподавательского состава были травмированы несколько школьников.

   Как сообщает прокуратура Ульяновской области, было выявлено 5 фактов травмирования детей во время их пребывания в школах в период с сентября по декабрь 2018 года. В частности, в больницу был доставлен учащийся Калиновской средней школы. В ходе конфликта в раздевалке спортзала сверстник разбил ему голову. Также травмы различной степени тяжести получили двое детей во время пребывания в детсаду.

   «Произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащей организации учебного и воспитательного процесса и отсутствия должного контроля со стороны администраций образовательных учреждений» - считают в прокуратуре.

   В связи с этим прокурор Радищевкского района потребовал от начальника отдела образования и дошкольного воспитания районной администрации устранить выявленные нарушения и привлечь виновных к ответственности.


Добавить комментарий