В Ульяновске мужчина пропагандировал создание на территории региона нового государства. Суд признал его виновным в экстремизме и приговорил условному лишению свободы.

   По данным прокуратуры региона, мужчина изготовил экстремистские листовки, нацеленные на пропаганду создания на территории Ульяновской области нового государства, и 10 июня попытался раздавать их в парковом сквере на улице Гончарова, где и был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

   Суд признал мужчину виновным по ч.1 ст.280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации), ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, публично) и приговорил его 2 годам 2 месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций, на 1 год. Прокуратура настаивала на наказании в виде 2 лет 8 месяцев колонии с лишением указанного права, поэтому сейчас решается вопрос о принесении на приговор апелляционного представления.


Добавить комментарий